5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

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掲載していただきました

掲載していただきました。

今回掲載していただいたのは

「ニッポンのごちそう おいしい調味料ご案内帖」
(東京地図出版様)

IMG_0001.jpg

この本には
全国のこだわり調味料が約190点紹介されています。

有名なメーカーさんや、うちのように小さなメーカーまで
とてもわかりやすく掲載されている本です。
全国書店にてお求め頂けます。

oishiichoumiryou.jpg


この中にうちのような小さな蔵の「お酢」を取り上げていただけるなんて感激です。

どんなにしんどい仕事でも、自分で造ったものが本に掲載され、
多くの方々に読まれることはとてもうれしいことです。

これからも、伝統の天然醸造を行い 本物を作り続けんといけん!!
と改めて感じました。


追伸
もうすぐ新味噌が出来上がります。
もうしばらくお待ちください。

5代目見習い 尚基



テーマ:日本の食 - ジャンル:グルメ

  1. 2008/10/07(火) 19:23:08|
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