5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

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「Osera」に載っています。

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2月25日発売の「Osera」に読者プレゼントをしています。

この「ひしおもろみ」は
国産の麦と弊社で自家栽培した無農薬の大根、

久世有機の会が作った低農薬茄子を

弊社で造っている二年熟成の「生しょうゆ」で仕込み、じっくりと天然醸造させた

無添加のおかず味噌です。

生野菜に付けたり、暖かいご飯と一緒に食べたり
これからの季節には、冷奴に乗せて醤油の代わりに使っても
美味しく召し上がれます。

秋茄子の季節には、ナスを半分に切り、その上にもろみを載せ
アルミホイルで包んで焼くと、簡単に田楽風ナスが楽しめます。

「Osera」をお求め頂いた方は、是非ご応募ください。

5代目見習い 尚基


テーマ:岡山県 - ジャンル:地域情報

  1. 2008/02/25(月) 18:28:37|
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