5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

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味噌の委託加工

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小寒を過ぎても暖かい日が続いていたのですが
小正月を迎え、朝は辺り一面霜が降り、
夜は針のように冷たい風が身体を突き抜けるような
寒の季節がようやく到来です。

そして、寒の季節と言えば「寒仕込み」です。

今朝は朝の気温が-3℃と、この冬一番の冷え込みで
水を触る手も一気に悴むような冷たさ。
仕込にとっては待ちに待った「良い寒さ」です。

そこで当社でも、今週から「寒仕込み」を始めます。

それに伴い
今年も4月末まで
味噌の委託加工を行います。
国産原料で作るから安心・納得!
・原料の持ち込みも可能です。(持ち込みの場合は「出来上がり味噌15㎏」より承ります。)
(玄米の方は弊社で精米しますので原料の1.2倍量をご用意ください。)

もちろん原料が無い方も、弊社指定の原料をご用意致します。

↓詳しくはこちらまでご連絡ください。↓
 
 有限会社河野酢・味噌製造工場 
 kohno-jyouzou@apost.plala.or.jp
TEL:0867-42-0102 FAX:0867-42-0162

5代目見習い 尚基


テーマ:調味料 - ジャンル:グルメ

  1. 2008/01/15(火) 18:35:17|
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  4. | コメント:1
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  1. 2008/01/15(火) 22:36:35 |
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