5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

御礼


今年最後の更新です。

2007年も残すところあとわずかとなりました。
今日、当市真庭市の久世地区でも
雪がちらつき、徐々に寒仕込みのシーズンを肌で感じるようになってきました。
来る2008年は、弊社創業120年の節目となり、
私としては今年以上に4代目から仕事を任せてもらえる様
日々努力して参ります。

ちなみに、
9号タンクは発酵が終わり、熟成段階に移行します。
10号タンクは元気に発酵中です。

また、
弊社の年始休業は
勝手ながら 1月1日~6日 となっております。


ブログは毎日の更新は難しいかもしれませんが
2008年も「河野酢味噌製造工場」並びに、「5代目見習いの蔵出し日記」を
よろしくお願いいたします。



テーマ:調味料 - ジャンル:グルメ

  1. 2007/12/31(月) 19:12:25|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<謹賀新年 | ホーム | 10号タンクお酢仕込>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kohnojyouzou.blog81.fc2.com/tb.php/52-aabe8d91
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。