5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

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色づきはじめました

徐々に朝晩の寒さが感じられるようになって来ました。

今日は、湯原温泉の旅館に納品に行ったのですが、
国道313号線を走っていると
周りの山々では、徐々に「葉」が色づき始め
紅葉が始まっています。

まだ、本格的な紅葉とまではなっていませんが
青々とした木々が、徐々に秋支度を始めています。


IMG_0661.jpg
(これは去年の写真です。)

当社でも、秋の訪れと共に
「生こうじ」の生産が始まりました。
国産米の無添加生こうじ
もうまもなく、販売開始です。

11月11日(日)の「ぼっこう祭」では
4代目と私で当日袋詰めしたばかりの「生こうじ」を販売します。
是非、お運びください。

テーマ:岡山県 - ジャンル:地域情報

  1. 2007/10/30(火) 16:40:54|
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