5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

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伊勢丹新宿店にて催しを開催いたします。


催しのご案内です。

5月18日(水)~24日(火) まで

伊勢丹新宿本店地下1階シェフズコレクション
グローサリーカウンター横のプロモーションコーナーにて

こだわりの品を集めた催しを開催いたします。

地下1階MAP↓↓
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/floor_guide/floor_map/map_b1.pdf
今回は初のプロモーション販売で
「紅こうじ米酢 紅酢」の美味しい使い方や、
こだわりの限定手造り味噌 「味噌屋清治郎」など
の試食などを行います。

全日私が販売していますので、お時間があればお立ち寄り下さい。

5代目見習い 尚基

テーマ:調味料 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/05/15(日) 14:55:21|
  2. 奮闘記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<伊勢丹新宿本店でのプロモーションにお越しいただいた皆様、ありがとうございました。 | ホーム | 醤油の仕込が始まります>>

コメント

お疲れさまでした。
良いものを作っておられるようですね。同じ大学の卒業生としては見習いたいところです。
また東京に出てくるときは連絡ください。
  1. 2011/05/21(土) 21:52:20 |
  2. URL |
  3. 中村利行 #-
  4. [ 編集]

それにしても、「味噌屋清治郎」おいしいねえ。
ウチでキュウリがとれたから、せっかくだから味噌つけて食べたんだけど、1歳半の娘は味噌だけなめてましたよ。
母はすっかりだまされて「今年のキュウリはおいしいねえ。甘くてコクがあって・・・」って。それはキュウリじゃなくて味噌の味だよってツッコミ入れました。
値段だけのことはあると思いました。
  1. 2011/06/06(月) 22:39:35 |
  2. URL |
  3. 中村利行 #-
  4. [ 編集]

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