5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

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完熟梅酢完成→プレ販売です。


久々の更新となってしまいました。

久々で、突然ですが

新商品のご案内です。





昨年の8月に完熟梅を取りに行って、
一年間漬け込んだ完熟梅酢が出来上がりました。
完熟梅狩りの模様はこちら

今回は生産数が400本と限定での販売のため、プレ販売などで終了となる数量です。

今月の5月18日から24日まで伊勢丹新宿店で紅酢の販売を行うのですが、
その際もプレ販売いたします。

お酢の酸味と完熟梅の柔らかな香りのデザート梅酢に仕上げています。
是非お試しください。

本格的な販売は、今回のプレ販売の結果から
味などを再検討して、来年販売します。


気の長い話ですが、お客さんに良いもん食べてもらいたので
お客様が納得する味を作ります。

5代目見習い 尚基

テーマ:調味料 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/05/06(金) 18:27:52|
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