5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

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再出発

このブログの方向性が見出せず

しばらくこのブログを中断していましたが

今日からまた再開します。


このブログを再開するきっかけになったのは


今回より、お酢の仕込を一本任されたのです♪


今までは、四代目の手伝いをしながら
お酢の仕込をしていましたが、

先日、「おまえに一本任せる。 やってみぃ」とぶっきらぼうに


言われたのです。

このお酢作りをきっかけに、皆さんに
五代目見習いとしてうちの蔵のこと、営業活動のこと
そして、伝統調味料のことなどを
知っていただこうと気持ちを新たに
始めようと思います。


明日、お酢の仕込みです。
今夜は早く寝て、朝の8時に釜に火を入れます。


新たな五代目見習いの奮闘記をよろしくお願いします。



五代目見習い ナオキ




テーマ:調味料 - ジャンル:グルメ

  1. 2007/10/01(月) 20:52:31|
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