5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

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先週から、あちこち行ってきました。


今日から快晴が続くようです。

先週は
青年会議所 京都会議に出席のため22日、23日と
京都へ

翌24日 商談などで東京へ

そして、25日は朝から仕込み、その後岡山へ

商談会などなどで 26日、28日、29日と岡山へ

蔵仕事が出来ず、蔵の事が大変気がかりな一週間で
そして、雪が止まない一週間でもありました。

今日は久々の快晴なのですが、今朝の温度が-4℃

蔵の中のホースまで凍ってしまい、

朝からお湯を沸かしてはかけて、沸かしてはかけて

とバタバタの週初め。

明日も同じ状態にならないように
水道管などは、いつも以上に布で覆っています。

19:00現在 すでに気温は0℃

冷蔵庫を空けると暖かい!!

仕込みには最適ですが
いつも以上に寒い…

5代目見習い 尚基

テーマ:調味料 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/01/31(月) 19:21:49|
  2. 日々つれづれ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<今年もあります。 勝山のおひな祭り まもなく開催です。 | ホーム | 今回の雪は大変な事になりました!!>>

コメント

久し振り

久し振り,分かる?Hiragaです.
ひょんなことからたどり着きました.
元気?俺は,まあ何とかやってます.
仕事はそこそこ,育児・トライアスロンはフルスロットルって感じ.
蔵の仕事も頑張っとうみたいやね.
それでは.
  1. 2011/02/06(日) 20:50:21 |
  2. URL |
  3. Hiraga #Ra1x8CZc
  4. [ 編集]

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