5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

みそ健康づくり委員会ニュース

会合や出張に出ており

ひさしぶりの更新ですが、いろいろとネタが溜まっています。

明日10日に放送されるので取り急ぎのご案内ですが

みそ健康づくり委員会より、「みそ」の話題が紹介されます。

局名    フジテレビ

番組名   めざましどようび

時間     7月10日(土)
        6:00~8:00 (7:10くらいから)

放送エリア 27局ネット

コーナー名 ココ調

内容     

日本の伝統調味料全般の話題の中で味噌にふれていく

●成田国際空港第2ターミナル搭乗ゲート内にできた
味噌レストラン「MISO KITCHEN」を紹介

●味噌のアメリカ輸出量が増えているらしいというデータは本当か?
 現地ニューヨーク調査を実施
 ニューヨークのレストランでアメリカ人に調査
”好きな日本の調味料は?”
 
●その他、食べるラー油を試食してもらい感想を聞く等、調味料全般に触れていく
 

※生放送のため、放送当日に予告なく変更する場合がございます。
あらかじめ、ご了承ください。

お時間のある方は、是非、ご覧ください。

5代目見習い 尚基         

テーマ:調味料 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/07/09(金) 20:03:54|
  2. みそ健康づくりニュース
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ブログ更新小のご案内 | ホーム | 吾郷晶子&岡本博文 ~DUO LIVE in cafeてあ~ のご案内>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kohnojyouzou.blog81.fc2.com/tb.php/247-ab1ed075
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。