5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

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再度、ご好評につき おいしいレシピのご案内です。

再度、ご好評につき 明日の6月4日(金)に
西宮阪急様のキッチンステージで「みそたれ」のおいしいレシピをご紹介します。


焼肉みそたれ



この「みそたれ」はうちの蔵で代々伝わってきた

家伝の製法で仕込み、じっくりと熟成させたこだわりのタレです。

白味噌の甘さと、杉桶で一年間熟成させた米味噌の旨味に唐辛子と生姜を加えています。

コクのある味わいは、焼肉以外にも、

今話題の「ホルモンうどん」や、地元で愛され続ける「たれ焼きそば」

ジンギスカン、野菜炒め、鳥の唐揚げの下味付けまで

さまざまなお肉料理に使えます。

今回は、「蒜山たれ焼きそば」、「鶏の照り焼き」、「鶏の唐揚げ」の簡単レシピを
ご紹介します。

11時、12時、16時の各15分間ですが

西宮阪急にお越しの際は、少し覗いてみてください。


5代目見習い 尚基

テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/03(木) 17:32:04|
  2. 奮闘記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<西宮阪急の試食販売でお試し頂き、ありがとうございました。 | ホーム | ひしお開館5周年特別企画のご案内です。>>

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