5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

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ご好評につき 試食販売のご案内です。

ご好評につき 明日の5月29日(土)、30日(日)の2日間、
再度、阪急オアシス様で「みそたれ」の試食販売をします。

5月15日(土)は

阪急オアシス御影店    住所 神戸市東灘区御影中町3-2-1御影クラッセ内 電話 0120-322319


5月16日(日)は

阪急オアシス日生中央店   住所 川辺郡猪名川町松尾台1-2-1 電話 072(766)1931

今回の試食は 前回同様、蒜山高原のある地元真庭でよく食べられている
「みそたれ」を使った「たれ焼きそば」のご案内です。

焼肉みそたれ


この「みそたれ」はうちの蔵で代々伝わってきた

家伝の製法で仕込み、じっくりと熟成させたこだわりのタレです。

白味噌の甘さと、杉桶で一年間熟成させた米味噌の旨味に唐辛子と生姜を加えています。

コクのある味わいは、焼肉以外にも、

今話題の「ホルモンうどん」や、地元で愛され続ける「たれ焼きそば」

ジンギスカン、野菜炒め、鳥の唐揚げの下味付けまで

さまざまなお肉料理に使えます。

阪急オアシス御影店、日生中央店へ起こしの際は、お立ち寄りいただければ幸いです。

5代目見習い 尚基

テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/05/28(金) 19:29:38|
  2. 奮闘記
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