5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

試食販売のご案内です。

明後日の5月15日(土)、16日(日)の2日間、大阪に出没します!!
阪急オアシス様で「みそたれ」の試食販売をします。

5月15日(土)は

阪急オアシス箕面店    住所 箕面市瀬川5-1-1 電話 0120-807337


5月16日(日)

阪急オアシス南千里店   住所 吹田市津雲台1-1-30 電話 0120-061762


今回の試食は 蒜山高原のある地元真庭でよく食べられている
「みそたれ」を使った「たれ焼きそば」のご案内です。

この「みそたれ」はうちの蔵で代々伝わってきた

家伝の製法で仕込み、じっくりと熟成させたこだわりのタレです。

白味噌の甘さと、杉桶で一年間熟成させた米味噌の旨味に唐辛子と生姜を加えています。

コクのある味わいは、焼肉以外にも、

今話題の「ホルモンうどん」や、地元で愛され続ける「たれ焼きそば」

ジンギスカン、野菜炒め、鳥の唐揚げの下味付けまで

さまざまなお肉料理に使えます。

阪急オアシス箕面店、南千里店へ起こしの際は、お立ち寄りいただければ幸いです。

5代目見習い 尚基

テーマ:調味料 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/05/13(木) 19:36:12|
  2. 奮闘記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<阪急オアシス 箕面店、南千里店へお運び頂きました皆様、ありがとうございました。 | ホーム | ドマーニに掲載していただきました。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kohnojyouzou.blog81.fc2.com/tb.php/236-9bd2fe0c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。