5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

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本年もありがとうございました。

本年も残すところあと数時間となりました。

今年は思い返せば、多くを学ぶ事のできた一年でした。

4代目からお酢の仕込みを任され、初めて一人で仕込みをし、
お酢ができるまで一人で管理をし、やっとできたお酢を熟成タンクへ移し、

その工程それぞれが4代目と一緒にしていたのですが
初めて一人でするとなると、なかなか緊張をすることがしばしばあり

お酢が出来たときは、今まで以上に嬉しく、ほっとする気持ちでいっぱいになったのを
今でも覚えています。

また、多くのお得意先様のおかげで、新たな販売店様にお力をお借りする事ができ

より多くのお客様にうちの商品をご提供できるようにもなりました。


初めて本を監修したし、多くの方々と知り合う事のできた一年でもありました。


多くのお客様、お取引先様、販売店様 
本年も当社のような小さな蔵にお力添えを賜り、心より感謝とお礼を申し上げます。
2010年も伝統を守り、本物を造り続けてまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になった皆様 本年もお世話になりありがとうござしました。
2010年 もよろしくお願いいたします。


5代目見習い 尚基

テーマ:調味料 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/12/31(木) 19:14:06|
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