5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

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さしすせそ 日本伝統調味料の本が完成です。

先日、日本調味料マイスター協会より調味料ノート完成の連絡が来ました。




この本は、日本調味料マイスター協会が造ったものなのですが
日本伝統調味料つまり 「さしすせそ」を詳しく説明する内容になっています。
また、基本の5つの調味料以外にも世界の調味料までさまざまなものを紹介しています。

実は、私も「調味料マイスター」としてこの本の制作をお手伝いさせていただきました。

本の187Pに私の名前も載ってますのでチェックしてくださいね。

いろんな料理レシピや、目からウロコの内容で読んで楽しい本になっています。ぜひご覧ください。

中経出版社
「マイスターが教える 料理が最高においしくなる <秘> 調味料ノート」
 価格 560円
出版社HPではちょっとだけお試しいただけけます。
お試しはこちら

テーマ:調味料 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/12/10(木) 19:09:11|
  2. 奮闘記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<本年もありがとうございました。 | ホーム | 大根掘りの季節到来です。>>

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  1. 2009/12/13(日) 09:21:31 |
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