5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

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「タウン情報誌 おかやま 7月号」 に掲載していただきました。

月刊 タウン情報誌 おかやま」に掲載していただきました。

keisai5_20090625191342.jpg<クリックで大きくなります>


この情報誌は岡山県内の
「おいしいもの」や「楽しいこと」、そしてそれらをいち早くリサーチする「新しいもの」などの情報を
満載している、岡山のタウン情報誌です。
毎月の特集はグルメネタをメインに、岡山で行われるイベント1カ月分を網羅したエンターテインメント
情報や、ファッション、レジャー、ドライブなど性別を問わず使える情報をたっぷり発信中。
「岡山の今」 を楽しむ方必見の情報誌です。

この「タウン情報誌 おかやま」の今月の特集、「岡山ひんやりスイーツ大図鑑」に当店の
「暮らし酢リム」が掲載されました。

この「暮らし酢リム」 

当店のある岡山県真庭市で特産として作られている
「代官梨(新高梨)」を秋に収穫し、静置発酵と熟成をさせることで
梨の食物繊維・ペクチンを損なうことなく仕上げています。

梨園にいるようなさわやかな香りと甘くやさしい風味が
さまざまな料理を引き立てるお酢に仕上がっています。

例えば、少し入れるだけでいつものビールが少し贅沢なカクテルに…

バニラアイスにかけて至福の瞬間を…

て感じ♪

現在は天満屋岡山店などで販売しているのですが、

お酢にする新高梨の収穫量が少ないので、限定販売となっております。


※掲載された「タウン情報誌 おかやま」は県内のコンビニ、書店などでお求め頂けます。

是非一度ご覧ください。

5代目見習い 尚基

テーマ:調味料 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/06/25(木) 19:08:13|
  2. 商品情報
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<びっくりした 訪問者 | ホーム | 醤油の盤木を乗せます。絞ります。>>

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  1. 2009/06/30(火) 20:00:27 |
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