5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

山下くに子さんの本に掲載していただきました。

ブログを休んで2週間…
この2週間ありがたい事にバタバタとしていました。

と言うのも、お取引のご依頼であったり、地元ケーブルテレビの取材オファーであったりと

ブログを書く暇が無く…(言い分けですが…)

ネタが溜まって溜まって

今回は、前日掲載頂いた書籍のご案内です。

掲載1<←クリックで大きくなります。>

フリージャーナリストで利き酒師の山下くに子さんが書かれた
「夏でもおいしい麹甘酒で健康になる」に当蔵も掲載していただきました。

この本は、私でも知らなかった事がたくさんかかれており、
一般の方にも解りやすく甘酒の効果を紹介しています。
甘酒を利用したレシピまがたくさん乗せられており、個人的にはとても勉強になりました。

今日はこの本に載っていた甘酒カクテルを造ってみよっと♪

明日からの東京出張を前に飲み過ぎないように ほどほどにしとこ

5代目見習い 尚基

テーマ:マクロビオティック - ジャンル:ヘルス・ダイエット

  1. 2009/06/16(火) 18:41:44|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<調味料マイスター受講してきました。 | ホーム | 勝山地区が「美しい町並み大賞」を受賞!!!>>

コメント

こんにちは。週末の講座でお会いした、ライター佐々木です!
HPも拝見しましたよ。
甘酒と新高梨のお酢にトライしたいと思います☆
  1. 2009/06/22(月) 17:14:59 |
  2. URL |
  3. sasami #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kohnojyouzou.blog81.fc2.com/tb.php/181-218664ab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。