5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

みそ健康づくり委員会ニュース


みそ健康づくり委員会より、「みそ」の話題が紹介されます。

局名    日本テレビ

番組名   おもいっきりイイ!!テレビ

時間     3月18日(水)
        11:55~13:55 (12:15前後予定 放送分数:約40分)

放送エリア 28局ネット

コーナー名 エ~!!本当ですか、先生?

内容     

「味噌専門店3代目が教える美味しい味噌の新常識」がテーマ。

みそ専門店「サカモト商店」三代目主人 坂本研一さんが
みその買い方から保存法までを伝授

・全国各地のみその紹介
・みそは食べる人の出身地で選ぶ
・米みそ、豆みそ、麦みその違い
・おいしい味噌の合わせ方
・みそはバターと相性抜群
・イカのみそバター炒め、豆腐のみそ漬けの作り方を紹介
・みその保存方法を紹介

※生放送のため、放送当日に予告なく変更する場合がございます。
あらかじめ、ご了承ください。

お時間のある方は、是非、ご覧ください。

5代目見習い 尚基         

テーマ:日本の食 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/03/17(火) 20:09:27|
  2. みそ健康づくりニュース
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<味噌用麹の米蒸ししてます。 | ホーム | 蔵仕事最盛期です。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kohnojyouzou.blog81.fc2.com/tb.php/163-dbc5f761
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。