5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

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山陽新聞に掲載されました。


2月15日(日)の山陽新聞 地方経済欄に掲載されています。

20090216.jpg<クリックで拡大できます。>

今回の掲載は、岡山県と岡山県立大学、当社の産学官の事業の一つ

岡山県真庭市産の新高梨を使ったドレッシングの開発について掲載されました。

このドレッシングは、
新高梨の酢をベースに、
隣町の津山市の黒豚ベーコンや鏡野町の玉葱やねぎ、桃太郎トマトなどを使い
ほぼ全ての材料を岡山県内で揃えたものです。


新高梨酢の上品な香りに黒豚ベーコンとオリーブ油をあわせることで
深い味わいを醸していて、
素揚げした白ねぎの香ばしい香りが食欲をそそる出来になっています。

ドレッシングだけじゃなくて、マリネなんかにも使える便利なドレッシングになりました。

発売は今春の予定ですが、材料となる新高梨は岡山県真庭市のものを使うため
限定での販売になります。

店頭に並ぶまで、もうしばらくお待ちください。

下記、当社E-mailでご予約を承っております。

5代目見習い 尚基


新高梨酢ドレッシングご予約は

メールタイトルに「新高梨ドレッシング予約」とご記入の上、
E-mailにてご予約ください。

(有)河野酢味噌製造工場
岡山県真庭市久世267
Tel : 0867-42-0102
Fax : 0867-42-0162
E-mail : kohno-jyouzou@apost.plala.or.jp
  

テーマ:岡山県 - ジャンル:地域情報

  1. 2009/02/16(月) 18:39:15|
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