5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

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地元誌に掲載されました。

先日、地元真庭市の真庭ブランドに選ばれたとご報告さえていただきましたが

その内容が、地元誌の「広報まにわ 2月号」に掲載されました。

IMG.jpg
初めて、4代目の姿をお見せすることになるかと思います。

真庭ブランドのコンセプトは
「やさしい」「おいしい」「うれしい」にこだわり 自然と環境を守りゆく 
です。

そして認定基準は「真庭らしさ」、「独自性・希少性」、「安全性・信頼性」の3つを設けて
さまざまな視点から審査をされたものです。


うちの蔵が、行政に選ばれたことはとてもうれしいことです。

真庭市に選ばれたから良かったではなく、
真庭市に選ばれたからこそ
今まで以上に良いものを作り、より真庭をアピールせんといけん!
大きなプレッシャーです…。

これからもどんどん頑張って全国へ真庭の魅力を広げにゃぁいけん。

5代目見習い 尚基

テーマ:日本の食 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/02/06(金) 19:30:13|
  2. 日々つれづれ
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