5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

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新年のご挨拶

新年、明けましておめでとうございます。

旧年中は弊社の商品をご愛用いただいているお客様をはじめ、
多くの方々にお世話になり、誠にありがとうございました。

本年もよろしくお願いいたします。

さて、昨年は汚染米や産地偽装など、食の安心・安全が大きく揺らいだ年でもありました。
今年もまだまだ出てくるでしょう。

そんな中、私どもの商品は雑誌などのメディアなどにも嘘をつかず、堂々と公開でき
利益を求めるようなものは作らず、
手間と時間はかかるけれども本物の造り方で本物の商品を作る
商売を続けてきました。

弊社と同じようにがんばっている他のメーカーさんも多々知っていますが
それらのメーカーさんに負けないよう今年もがんばっていきたいと思います。

追伸
昨年11月後半から営業活動が忙しく、蔵仕事がまったく出来なかった為
ブログの更新が出来ず、ご愛読いただいておりました皆さんにはご心配をお掛けいたしました。

今年は仕込など蔵仕事に力を入れていくので、ブログも随時更新していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5代目見習い 尚基

テーマ:日本の食 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/01/06(火) 17:18:18|
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