5代目見習いの蔵出し日記

創業1888年 岡山県北真庭市の小さな蔵 『河野酢味噌製造工場』で酢 味噌 醤油を造る 5代目見習い 尚基の 【奮闘記】と【料理&レシピ】、【地元真庭の魅力】を力いっぱいお届けします

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

吾郷晶子&岡本博文 ~DUO LIVE in cafeてあ~ のご案内

私のお気に入りのお店の一つ 『cafeてあ』さんから

フルート&ギター ライブのご案内です。

IMG_20100602180530.jpg


吾郷晶子&岡本博文 ~DUO LIVE in cafeてあ~

日程  7月3日(土)
時間  Open18:00 Start19:00
場所  cafe てあ
チケット 2000円(ドリンク付き)

お問い合わせ 0867-44-5558(cafeてあ)

フルートとギターのライブです。
温かく情熱的なアルゼンチンの音楽を楽しみながら
暑い夏の夜を楽しく過ごしてみませんか?

今回は40席程度なので
ご予約はお早めに。
とのことです。



5代目見習い 尚基
スポンサーサイト

テーマ:LIVE、イベント - ジャンル:音楽

  1. 2010/06/09(水) 18:08:29|
  2. 地域情報
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

真庭の誇る「早川太鼓」が特別公演を行います。

「勝山文化往来館ひしお」より、
イベントの案内が来ていますので、ご案内します。


浪漫想譚 と題して


IMG_20100602180531.jpg                                                  IMG_0001_20100602180531.jpg
                                        



真庭の誇る「早川太鼓」が 勝山文化往来間ひしお で 特別公演を行います。

"ひしお"の舞台で、和太鼓・篠笛・琴の音色が響き合い、幽玄な調べが ひしお を包み込みます。
日没に合わせて開演です。
前半4曲お聞きのあとの第弐部は、ゆったりとした時間をおくつろぎください。

うえのだんでは「カフェタイム」をご用意いたしております。
また、ひしおホールでは「HISHIO展」と称して、これまで開催した展覧会の様子を展示いたしております。
後半4曲は、早川太鼓ならではの演出で盛り上がることでしょう。


●2010年6月19日(雨天の場合6月26日)

開場:18:00  開演:日没
入場料2,500円(1ドリンク付)

【プログラム】
第壱部:花冷え/舞/夏想恋歌/天雷/風の鏡Ⅴ
第弐部:カフェタイム/HISHIO展
第参部:花酔い/バロン・ケチャック/舞・凛想恋歌/風によせる雅歌


お問い合わせは

勝山文化往来館 ひしお

〒717-0013 岡山県真庭市勝山162-3
0867-44-5880
info@hishioarts.com


早川太鼓の勇壮な姿と、篠笛・琴の柔らかな音色
ひしおの蔵でどのように醸されるのか!
楽しみです。

5代目見習い 尚基

テーマ:創造と表現 - ジャンル:学問・文化・芸術

  1. 2010/06/07(月) 18:40:29|
  2. 地域情報
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

西宮阪急の試食販売でお試し頂き、ありがとうございました。

西宮阪急様のキッチンステージで6月4日に行いました

試食販売では多くのお客様に「タレ焼きそば」をお召し上がりました。

おかげさまで、170杯と

目標としていた150杯を達成することができました。

また、多くのお客様にお求め頂き、感謝しきれないくらい嬉しく、楽しい一時を過ごす事ができました。


お求め頂きましたお客様をはじめ、お試し頂きましたお客様

このたびは誠に、ありがとうございました。

また、西宮阪急のスタッフの皆様

試食販売では快くご対応いただき

誠にありがとうございました。

おかげさまで、無事試食販売を終わることができました。

今後ともよろしくお願いいたします。

5代目見習い 尚基

テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/05(土) 19:23:49|
  2. 奮闘記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

再度、ご好評につき おいしいレシピのご案内です。

再度、ご好評につき 明日の6月4日(金)に
西宮阪急様のキッチンステージで「みそたれ」のおいしいレシピをご紹介します。


焼肉みそたれ



この「みそたれ」はうちの蔵で代々伝わってきた

家伝の製法で仕込み、じっくりと熟成させたこだわりのタレです。

白味噌の甘さと、杉桶で一年間熟成させた米味噌の旨味に唐辛子と生姜を加えています。

コクのある味わいは、焼肉以外にも、

今話題の「ホルモンうどん」や、地元で愛され続ける「たれ焼きそば」

ジンギスカン、野菜炒め、鳥の唐揚げの下味付けまで

さまざまなお肉料理に使えます。

今回は、「蒜山たれ焼きそば」、「鶏の照り焼き」、「鶏の唐揚げ」の簡単レシピを
ご紹介します。

11時、12時、16時の各15分間ですが

西宮阪急にお越しの際は、少し覗いてみてください。


5代目見習い 尚基

テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/03(木) 17:32:04|
  2. 奮闘記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ひしお開館5周年特別企画のご案内です。

「勝山文化往来館ひしお」より、
イベントの案内が来ていますので、ご案内します。




IMG_0002.jpg
<クリックで大きくなります。>

ひしお開館5周年記念企画

落語と手打ち蕎麦の会


6月6日(日)
・5周年報告会 午後5時〜
・ひしお寄席  午後5時半〜
・手打ち蕎麦  午後6時半〜 

五代目 三笑亭空巣 演目 三年目

六代目 林家助平  演目 鰻の幇間


お問い合わせは

勝山文化往来館 ひしお
〒717-0013 岡山県真庭市勝山162-3
0867-44-5880


お近くへ起こしの際は、是非お立ち寄りください。

テーマ:落語 - ジャンル:お笑い

  1. 2010/06/02(水) 18:17:39|
  2. 地域情報
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

阪急オアシス 御影店、日生中央店の試食販売でお試し頂き、ありがとうございました。

阪急オアシス 御影店、日生中央店で29日、30日に行いました

試食販売では多くのお客様に「タレ焼きそば」をお召し上がりました。

おかげさまで、御影店では300杯 日生中央店では130杯と

目標としていた2店舗合わせて300杯を達成することができました。

また、多くのお客様にお求め頂き、感謝しきれないくらい嬉しく、楽しい一時を過ごす事ができました。


お求め頂きましたお客様をはじめ、お試し頂きましたお客様

このたびは誠に、ありがとうございました。

また、御影店、日生中央店のスタッフの皆様

試食販売での什器など快くご対応いただき

誠にありがとうございました。

おかげさまで、無事試食販売を終わることができました。

今後ともよろしくお願いいたします。

5代目見習い 尚基

テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/01(火) 18:40:41|
  2. 奮闘記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。